【裝修知識】衣櫃甲醛知多啲

衣櫃係每個屋企不可缺少收納神器之一,有咗佢可以有效保持令室內環境整潔。衣櫃嘅製作過程中難免會有甲醛,眾所周知甲醛可以引致多種致命疾病嘅兇手,甲醛無色無味,殺人於無形之中。既然避免唔到就應該諗辦法改善,裝修佬以下同大家講解,一齊去文。

 

如果條件許可,選購實木板材找師傅做櫃比較好,第一尺寸上會比較一定能夠就到自家位置,而且甲醛含量會較低。 

 

衣櫃都是多採用刨花板(蔗渣板),混合大量的膠水,甲醛含量不低。刨花板遇水會膨脹,稍微浸水會慘不忍睹,不是居家好選擇。 

衣櫃散發的甲醛能夠持續三到四年,夏季溫度升高,甲醛釋放量會增加,因此在購買衣櫃的時候要開窗盡量保持室內空氣流通。實木板材最好,無用膠水粘合,甲醛含量最低,但是價格會是最高。 

膠合板與大芯板牆身是不錯的選擇,甲醛含量比密度板和刨花板低得多,盡量不要選擇密度板和刨花板做的衣櫃。 

甲醛無色無味,殺人於無形之中,特別是新買的傢俱,甲醛含量是最高的。日常生活當中一定要注意開窗令空氣流通,可以散走一定量的甲醛。如果想效果快可以考慮下市面上的除甲醛產品或除甲醛服務,效果不錯。 

資料來源:http://yes-news.com/77798/%E8%A3%9D%E4%BF%AE%E7%9F%A5%E8%AD%98%E8%A1%A3%E6%AB%83%E7%94%B2%E9%86%9B%E7%9F%A5%E5%A4%9A%E5%95%B2

 


系統設計開發:竹貓星球數位股份有限公司
Success
Warning