孩子哮喘?新研究:可能房間發霉

【大紀元2017年09月12日訊】(大紀元記者溫妮報導)

 「房間發霉的程度對哮喘的影響也不同,黴菌越多,兒童開始哮喘的風險越高。」奧塔哥大學卡羅琳•肖特(Caroline Shorter)博士說。

 地處南溫帶的新西蘭屬於溫帶海洋性氣候,全年溫和潮濕。據調查,新西蘭半數住宅有發霉現象。不過,最新研究顯示,住宅發霉與兒童哮喘有關。

奧塔哥大學惠靈頓校區研究人員發現,黴菌不僅能使哮喘加劇,而且可能導致年幼的兒童首次出現哮喘。 這項研究由新西蘭健康研究委員會(HRCNZ)資助,其研究結果近日發表於國際期刊《室內空氣》(Indoor Air)。

 研究人員調查了首次開具哮喘處方藥的150名兒童住宅,並與從未得過哮喘的300名兒童住宅進行了對比。

肖特博士是這項研究的主要作者。她說,與從未得過哮喘的兒童相比,在剛剛開始哮喘的兒童住宅和房間中,更有可能發現黴菌和漏水現象。

她因此呼籲,「我們急需改善兒童居住環境的質量。新西蘭成人患哮喘的比例是六分之一,兒童則是四分之一。排氣扇、良好的絕緣和取暖設施,以及可以安全打開的窗戶至關重要。另外,應該經常檢查黴菌情況。」

 她建議人們儘可能降低室內濕度,避免在室內晾衣服,經常開窗以便改善通風。冬季較冷,可以考慮每天至少通風10分鐘。

資料來源: http://www.epochtimes.com/b5/17/9/12/n9622152.htm

圖片來源:https://aws.how01.com/imgs/39a40001a8b58c916804.jpg


系統設計開發:竹貓星球數位股份有限公司
Success
Warning