亞洲首屆健康建築國際研討會 移師南台灣

2017-09-04 00:59 經濟日報 張傑

「國際室內空氣品質與氣候學會」(ISIAQ)首次移師至亞洲舉辦「健康建築國際研討會」,並由「社團法人台灣室內環境品質學會(TSIEQ)」及「國立成功大學(NCKU)」共同主辦,邀請8位國際極具影響力講師進行專題演講,超過20國專家學者,進行超過200篇口頭及海報論文發表。 「

亞洲健康建築國際研討會」9月2日起,一連4天在成大舉行,探討的議題包括室內環境與氣候變遷、空調系統效能、建築材料與設計結構(含管理指引與規範)、量測技術與評估模式、健康危害評估等等。 不僅銜接歷年來室內空氣品質與氣研討會議題的精髓,也結合社會議題及需求,以共同暸解世界健康建築發展趨勢,促成跨學門、跟地域性的合作機會。

國際室內空氣品質與氣候學會(ISIAQ),是「國際重要環境議題」的國際學術組織,此次在台南舉辦「第一屆亞洲健康建築國際研討會」,以全方位的視野突破以往地區性或單一國家的思維,以期建構跨國界合作,提升氣候適應性暨增進永續發展,增加亞太各國學術交流的管道與機會。

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5723/2680961


系統設計開發:竹貓星球數位股份有限公司
Success
Warning