第一屆「亞洲健康建築國際研討會」 9月2日起成大盛大登場

【台南訊】空氣品質關係著健康與舒適,但氣候對空氣品質的影響並沒有國界之分;2017年國際空氣品質及氣候學會與台灣室內環境品質學會、國立成功大學,共同舉辦第一屆「亞洲健康建築國際研討會」,突破以往地區性或單一國家的思維,以期建構跨國界合作,提升氣候適應性暨增進永續發展,共創更良好的健康建築及室內空氣品質。

「亞洲健康建築國際研討會」9月2日下午在成功大學醫學院第三講堂開幕,成I功大學副校長陳東陽教授代表成功大學,歡迎大家光臨台南,參與此一國際研討論。 陳東陽副校長指出,成功大學乃研究型大學,著重研發,自1993年起被選為企業最愛。2017年成大在Times Higher Education排名前1%,顯現成大在高等教育的成就受國際肯定,值得引以為榮。今年Healthy Building Congress邀集255位來自十八個國家的代表。除了大會邀請的演說與講學之外,與會專家學者共將在會中發表118篇口頭發表論文以及82篇海報論文,共同商討「突破亞太國家邊界,提昇氣候適應性及永續發展」的議題。相信在連續四天的交流,各位必然心滿意足、深有所獲。

「亞洲健康建築國際研討會」自9月2日起一連4天在成功大學舉行,邀請日本、美國、丹麥、芬蘭、新加坡、韓國等18個國家室內空氣品質、建築環境、空調系統、健康科學等領域的研究人員、專業人士逾250人與會;另有2場工作坊及1場台韓論壇,提供與會人士討論和學習新領域平台。

為期四天的會議期間成大校長暨成大工業衛生學科暨環境醫學研究所教授蘇慧貞、香港大學機械工程系系主任李玉國教授專題演講;日本東京大學生產技術研究所教授Shinsuke KATO、日本東海大學理學院化學系教授Yoshida SEKINE、德國司徒佳特大學建築與建築科技學系教授Hartwig M. Künzel、美國德洲奧斯丁分校土木、建築與環境工程副教授Ying Xu、新加坡設計與環境學院建築學系副教授THAM KWOK WAI、韓國延世大學人類生態學院室內建築學系教授Chungyoon Chun等將分別擔任講師。

第一屆「亞洲健康建築國際研討會」,探討的議題包括室內環境與氣候變遷、空調系統效能、建築材料與設計結構(含管理指引與規範)、量測技術與評估模式、健康危害評估等等;不僅銜接歷年來室內空氣品質與氣研討會議題的精髓,也結合社會議題及需求,以共同暸解世界健康建築發展趨勢,促成跨學門、跟地域性的合作機會。 國際室內空氣品質與氣候學會(ISIAQ),是「國際重要環境議題」的國際學術組織,2017年授權成功大學及台灣室內環境品質學會,在台灣台南舉辦「第一屆亞洲健康建築國際研討會」,提供分享新知、經驗與學術交流平台,增加亞太各國學術交流的管道與機會。

資料來源:http://news.secr.ncku.edu.tw/files/14-1054-169820,r81-1.php

報導影片http://mytube.ncku.edu.tw/media.php?id=4684

影片標題: 第一屆「亞洲健康建築國際研討會」 談氣候變遷與健康建築

影片說明: 【台南訊】由成功大學與國際空氣品質及氣候學會,以及台灣室內環境品質學會,9月2日起連續四天,在成大醫學院,共同舉辦第一屆「亞洲健康建築國際研討會」。


系統設計開發:竹貓星球數位股份有限公司
Success
Warning